أهلا وسهلا بك .
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


المسلمين فى الجنة :: الاقسام العامة :: المنتدى العام

كاتب الموضوع الادارة كريم مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :02 - 11 - 2016
avatar
الادارة
الادارة
تواصل معى
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.muslims-j.com
البيانات
هويتى :
عملى :
عدد المساهمات : 14538
الجنس : ذكر
العمر : 23
احترام قوانين المنتدي :
defaultموضوع: اضرار الاغذية المصنعة على صحة الانسان

اضرار الاغذية المصنعة على صحة الانسان
اضرار الاغذية المصنعة على صحة الانسان
الأغذية المصنعة واضرارها ’الأغذية المصنعة و تأثيرها على الجسم


انتشر بيع الأغذية المصنعة في كل مكان حتى أصبحت من المكونات الرئيسة على موائد طعام الكثير من الناس ,
وتتنوع المركبات الكيماوية المستعملة في صناعة السلع الغذائية كالمواد الملونة والمحسنة للنكهة والمواد الحافظة ومحسنات قوام الأغذية وغيرها وهي تسبب حدوث مشكلات صحية عرف بعضها وقد يكشف العلم مستقبلاً المزيد منها ,
وهي تستخدم بموافقة السلطات الصحية في دول العالم لأن القوانين الغذائية تسمح بها وفق شروط معينة تضعها هيئات المواصفات والمقاييس فيها ، وقد لا تلتزم بعض مصانع الأغذية بمواصفات الجودة النوعية لمنتجاتها وتتفنن في وسائل الغش فيها ويدفع المستهلكون ثمن ذلك من صحتهم .



... وهناك أسباب كثيرة لتجنب الأطعمة المصنعة...



. انهم الخراب ذوقك. الأطعمة المصنعة غالبا ما تحتوي على السكر المكرر ، والملح اضافية ، والقدرة على نكهة أخرى..



وثمة حاجة إلى مزيد من تناول الأطعمة المصنعة للحصول على طعم تريد ، والأطعمة الطبيعية التي لا طعم جيد كما يجب.




. المضافات غير صحية. المضافة هي المضافة للأطعمة غير الصحية الكيميائية بحيث ستبقى طازجة لفترة أطول أو لتحسين اللون.




. المكونات المخفية. الأطعمة المصنعة غالبا ما تحتوي على المخفية السكر والملح والدهون. كل ثلاثة من هذه المساهمة في مشاكل صحية.


. سر المكونات. شغل العديد من الأطعمة المجهزة مع تمييزه ، وأجزاء وقطع غريبة.,. فقدان المغذيات ، السعرات الحرارية الفارغة. وتحيط تجهيز الكثير


من المواد الغذائية من الأطعمة الغنية بالمغذيات خلاف ذلك. r body needs. تحصل على أقل مما يحتاج جسمك.


. من خلال إغناء المواد التركيبية. وللتعويض عن فقدان المغذيات أثناء معالجة ، والفيتامينات الاصطناعية و المعادن تضاف. وعلى الرغم من المفيد ،

وهذه المواد التركيبية ليست صحية





مثل نظيراتها الطبيعية






الامراض التي تسببها الاغذية المصنعة






البدانة:


منظمة الصحة العالمية (منظمة الصحة العالمية) ويقول الأغذية المصنعة هي المسؤولة عن الارتفاع الحاد في معدلات السمنة (والأمراض المزمنة) ينظر في جميع أنحاء العالم.


. مرض السكري






الصحة العالمية (منظمة الصحة العالمية) ويقول الأغذية المصنعة هي المسؤولة عن الارتفاع الحاد في معدلات السمنة (والأمراض المزمنة) ينظر في جميع أنحاء العالم.



. مرض السكري


.مرض القلب


. الأطعمة المصنعة تحتوي على العديد من الأحماض الدهنية غير المشبعة (TFA) ، وهو نوع خطير من الدهون.." وفقا لجمعية القلب الاميركية "TFAs تميل الى رفع مجلة "سيئة" الكولسترول وانخفاض الكوليسترول الجيد ("جيدة" الكولسترول ... وهذه التغييرات قد يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب. "


Cancer السرطان





ووجد أن الناس الذين يتناولون اللحوم المصنعة معظم (الهوت دوغ ، النقانق) كان 67 في المئة خطر الاصابة بسرطان البنكرياس من أولئك الذين أكلوا القليل أو لا توجد منتجات اللحوم.




. النقانق واللحوم الغداء ، وغيرها من النقانق بيكون ربطت تم تجهيز اللحوم مثل لأشكال مختلفة من السرطان.






. الأكريلاميد ، وهي مادة مسببة للسرطان التي تشكل عند تسخينها الأطعمة في درجات حرارة عالية ، مثل الخبز أو أثناء القلي ، هو أيضا مصدر قلق. الفرنسية مثل البطاطا المقلية ورقائق البطاطس والأطعمة المصنعة أظهرت مستويات مرتفعة من مادة ، وفقا لمركز العلوم في المصلحة العامة (كسبي).




. المضافات الغذائية : تأثيرات غير معروفة




. قائمة تضم أكثر من 3000 المواد الكيميائية التي تضاف إلى الإمدادات الغذائية المصنعة. هذه المركبات تفعل أشياء مختلفة في الغذاء :



إضافة اللون ، وتحقيق الاستقرار ، texturize والحفاظ عليها وتجمل ، ورشاقته ، إضافة نكهة ، وتخفيف ، واستحلب أكثر.






: الآثار الجانبية المحتملة من الإضافات تختلف ، ومثيرة للجدل. فقط للحصول على المواد الغذائية المضافة واحد مشترك جلتاميت أحادية الصوديوم (جي اس) ،



على سبيل المثال ، أفادت كانت الأعراض التالية :




•Numbness خدر





• حرق ضجة كبيرة





•Tingling وخز





•Facial pressure or tightness الوجه الضغط أو ضيق







•Chest pain ألم في الصدر


•Headache صداع





•Nausea غثيان




•Rapid heartbeat سرعة ضربات القلب




•Drowsiness نعاس





•Weakness ضعف



•Difficulty breathing for asthmatics صعوبة في التنفس للمصابين بالربو





، وهذه المكونات المستخدمة في التصنيع :


Ingredient عنصر

Why it is Used لماذا يتم استخدامه

Why it is Bad لماذا هو سيء


Artificial Colors ألوان اصطناعية





Chemical compounds made from coal-tar derivatives to enhance color. أدلى مركبات كيميائية من مشتقات الفحم القطران لتعزيز اللون.





Linked to allergic reactions, fatigue, asthma, skin rashes, hyperactivity and headaches. ترتبط الحساسية والربو والطفح الجلدي ، والتعب ، وفرط النشاط والصداع.


Artificial Flavorings النكهات الاصطناعية





Cheap chemical mixtures that mimic natural flavors.
الخلائط الكيميائية الرخيصة التي تحاكي النكهات الطبيعية.





Linked to allergic reactions, dermatitis, eczema, hyperactivity and asthma
ترتبط أمراض الحساسية ، والتهاب الجلد والاكزيما فرط النشاط ، والربو
Can affect enzymes, RNA and thyroid.
يمكن أن تؤثر على الإنزيمات ، والجيش الملكي النيبالي والغدة الدرقية.





Artificial Sweeteners محليات اصطناعية

(Acesulfame-K, Aspartame, Equal®, NutraSweet®, Saccharin, Sweet'n Low®, Sucralose, Splenda ® & Sorbitol) (اسيسولفام ك ، تكافؤ الأسبارتام ، ® ، نوتراسويت ® ، السكرين ، Sweet'n ® ، سوكرالوسي قليلة ، سبليندا ® والسوربيتول)





Highly-processed, chemically-derived, zero-calorie sweeteners found in diet foods and diet products to reduce calories per serving. درجة عالية من المعالجة ، كيميائيا مشتقة من السعرات الحرارية محليات صفر الموجودة في الأطعمة ومنتجات حمية غذائي للحد من السعرات الحرارية لكل وجبة.





Can negatively impact metabolism
يمكن أن تؤثر سلبا على عملية التمثيل الغذائي
Some have been linked to cancer, dizziness hallucinations and headaches.
وربط بعض وقد لمرض السرطان ، الهلوسة والدوخة والصداع.


Benzoate Preservatives بنزوات المواد الحافظة

(BHT, BHA, TBHQ) (افراد المجموعة ، سيطرة الفوج ، TBHQ)





Compounds that preserve fats and prevent them from becoming rancid.
المركبات التي تحافظ على الدهون ومنعها من أن تصبح زنخ.





May result in hyperactivity, angiodema, asthma, rhinitis, dermatitis, tumors and urticaria قد ينتج ، وفرط النشاط
angiodema
، الربو أورام الأنف ، التهاب الجلد ، والشرى
Can affect estrogen balance and levels.
يمكن أن يؤثر على توازن هرمون الاستروجين والمستويات.


Brominated Vegetable Oil المبرومة الزيوت النباتية

(BVO) (BVO)





Chemical that boosts flavor in many citric-based fruit and soft drinks
. الكيميائية التي تعزز النكهة في العديد من المستندة إلى الفواكه الليمون والمشروبات الغازية.





Increases triglycerides and cholesterol
زيادة الدهون الثلاثية والكولسترول
Can damage liver, testicles, thyroid, heart and kidneys.
يمكن أن تتلف الكبد والخصيتين والغدة الدرقية والقلب والكليتين.


High Fructose Corn Syrup ارتفاع سكر الفواكه شراب الذرة
(HFCS) (الهيدروجينية





Cheap alternative to cane and beet sugar
رخيصة بديلة لقصب السكر والشمندر
Sustains freshness in baked goods
يحافظ على نضارة في المخبوزات
Blends easily in beverages to maintain sweetness.
يمزج بسهولة في المشروبات للحفاظ على حلاوة.





May predispose the body to turn fructose into fat
قد يهيئ الجسم لتحويل سكر الفواكه الى دهون
Increases risk for Type-2 diabetes, coronary heart disease, stroke and cancer
يزيد من خطر لمرض السكري نوع 2 ، ومرض القلب التاجي والسكتة الدماغية والسرطان
Isn't easily metabolized by the liver.
لا مءيض بسهولة عن طريق الكبد.


MSG جي اس

(Monosodium Glutamate) (جلتاميت أحادية الصوديوم)





Flavor enhancer in restaurant food, salad dressing, chips, frozen entrees, soups and other foods.
نكهة الطعام في مطعم محسن ، سلطة خلع الملابس ، ورقائق ، مقبلات المجمدة ، والحساء وغيرها من الأطعمة.





May stimulate appetite and cause headaches, nausea, weakness, wheezing, edema, change in heart rate, burning sensations and difficulty in breathing.
قد يحفز الشهية وتسبب الصداع والغثيان ، والضعف ، والتنفس ، وذمة ، وتغير في دقات القلب ، وحرق الأحاسيس وصعوبة في التنفس.


Olestra اوليسترا





An indigestible fat substitute used primarily in foods that are fried and baked.
وهضم الدهون بديلا تستخدم في المقام الأول في الأطعمة التي المقلية والمخبوزة.





Inhibits absorption of some nutrients
يمنع امتصاص بعض المواد الغذائية
Linked to gastrointestinal disease, diarrhea, gas, cramps, bleeding and incontinence. يرتبط المرض المعدي المعوي والإسهال والغاز ، والنزيف ، وتشنجات وسلس.


Shortening, Hydrogenated and Partially Hydrogenated Oils
تقصير ، المهدرجة والزيوت المهدرجة جزئيا
(Palm, Soybean and others) (النخيل وفول الصويا وغيرها)





Industrially created fats used in more than 40,000 food products in the US
إنشاء صناعيا الدهون المستخدمة في المنتجات الغذائية من 40000 أكثر في الولايات المتحدة
Cheaper than most other oils. أرخص من معظم الزيوت الأخرى.





Contain high levels of trans fats, which raise bad cholesterol and lower good cholesterol, contributing to risk of heart disease.
تحتوي على مستويات عالية من الدهون غير المشبعة ، التي ترفع الكولسترول السيئ وانخفاض الكولسترول الجيد ، والمساهمة في خطر الإصابة بأمراض القلب.






بعض المواد الغذائية المصنعة"




أيس كريم وجيلي ملوث كيماويا



اكتشف العلماء أن مركب كارجينان Carrageenan وهو عديدسكر جلاكتوز مكبرت Sulphated polygalactose
يستخلص من أعشاب بحرية تسمى (Irish Moss (Carrageen , وتسمح القوانين الغذائية باستعماله كمادة مستحلبة ومثبتة للسوائل فيصناعة بعض الأغذية مثل الأيس كريم والجيلي , ويسبب استعماله حدوث إسهال
وتغيرات مجهريةفي الغشاء المخاطي المبطن لجدار الأمعاء يشبه ما يحدث في قرحة القولون , وقد يؤديحقنه تحت جلد فئران التجارب إلى تكوين أورام لحمية Sarcomatosis في موضع حقنه , لكنلا تتوفر أدلة علمية على تأثيراته المسرطنة عند إعطائه عن طريق الفم لحيواناتالتجارب , وتكون الكمية المسموح بالحصول عليها من كارجينان وفيورسيلاران furcellaran بحد أقصى مقداره 50 ملجم لكل كجم من وزن جسم الإنسان. وقد تستعمله بعضشركات إنتاج المثلجات اللبنية (أيس كريم) دون ذكر ذلك على عبواتها



شوربات يؤدي استخدام بعض المواد المضافة للأغذية إلى ظهور أعراضالحساسية في جسم الإنسان تكون على شكل زيادة النشاط Hyperactivity وهي أكثر حدوثافي الأطفال لصغر أحجام أجسامهم , ويعاني بعض الناس من حدوث حالة عدم تحمل وجود موادكيماوية في الأغذية مثل أحادي جلوتامينات الصوديوم الذي انتشر استخدامه لتحسين طعمونكهة بعض أنواع الشوربات الجاهزة للتحضير التي تباع على شكل أكياس صغيرة أو مكعباتأو سواهما وكذلك في بعض الأغذية المسلية للأطفال كرقائق البطاطس ومكورات الذرةالهشة وهي تسبب حدوث أعراض مرضية فيما يسمى تناذر المطعم الصيني في بعض الناس وليسجميعهم , كما يكون هؤلاء الأشخاص حساسين أيضاً لوجود مركبات مضافة أخرى في طعامهممثل صبغة ترترازين الشائع استعمالها في صناعة بعض المشروبات الغازية وغير الغازيةوغيرها والمادة الحافظة بنزوات الصوديوم المستخدمة في صناعة المخلل والمربيات وبعضالمياه الغازية وسواها , وقد يكون ذلك نتيجة ردود فعل الحساسية في أجسامهم نتيجةاتحاد هذه المركبات المضافة للأغذية مع البروتين في الدم.




وهنالك الكثير من الاغذية كالحليب المبستر والصويا00

المراجع::

:lالمجلة الدولية للسرطان 10 سبتمبر ، 2005 ؛ 116 (4) :592 - 8

American Heart Association: Know Your Fats جمعية القلب الأميركية : اعرف الدهون الخاص بك

Center for Science in the Public Interest مركز العلوم في المصلحة العامة



توقيع : الادارة كريم




اللهم آتنا في الدنيا حسنة وفي الآخرة حسنة وقنا عذاب النار .
اللهم إني أعوذ بك من الفقر ،
والقلة والذلة وأعوذ بك من ان أَظلِم أو أُظلَم .
يامقلب القلوب ثبت قلبي على دينك.


الإثنين 07 نوفمبر 2016, 5:25 am
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مرشح للاشراف
الرتبه:
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
هويتى :
عملى :
عدد المساهمات : 470
الجنس : ذكر
العمر : 19
احترام قوانين المنتدي :
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

مُساهمةموضوع: رد: اضرار الاغذية المصنعة على صحة الانسان


شكرا يا استاذ كريم على المعلومات المفيدة






توقيع : احمد سعد









مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


 
تحويل و برمجة و تطوير الطائر الحر